O Processo
OS PRODUTOS E SEU TRAJETO
Característica: Origem Única – Micro região Monte Santo de Minas-MG
Região tradicional no cultivo e produção de café desde o século XIX.
Processo: Cereja Descascado
O corpo é sedoso, as notas são de chocolate. O fundo tem nuances de caramelo e o retro gosto é intenso, prolongado. Exibindo equilíbrio entre acidez e doçura.
SELEÇÃO DE GRÃOS
CARACTERÍSTICAS PRÓPRIAS
Seleção de Grãos: O ponto de partida para a seleção dos grãos que serão torrados pelo ALTANO é distinção de qualidade. Cafés com ausência de defeitos e características de sabor e aromas marcantes são o início do processo. Trabalhamos em conjunto com os produtores, acompanhando o processo de produção e as etapas de cultivo do café bem de perto.
PONTO DE TORRA E EMBALAGEM
Ponto de Torra: A torra do café é uma das etapas mais relevantes e determinantes para a produção de uma bebida de qualidade extraordinária. Repetidos testes são necessários para chegar a curva de torra ideal para cada lote e assim ao melhor resultado. A torra adequada evidencia os sabores e aromas que você sentirá na xícara.
Embalagem: De nada adiantaria o trabalho minucioso em cada uma das etapas de produção sem o acondicionamento adequado do produto prontinho para o consumo. Para que o seu café permaneça fresquinho, aromático e marcante, utilizamos os melhores materiais para embalagem disponíveis no mercado atualmente.
PLANEJAMENTO E OPERAÇÃO
- Localização da empresa – No coração da produção nacional de café, Sul de Minas.
- Política de compras – Negociação individual de volumes.
- Processos de manufatura – Automatizado, sem manuseio humano no processo.
- Política de controle de qualidade – Feito de acordo com as normas estabelecidas pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
Conheça nossa linha de produtos CAFÉ ALTANO
Receba seu Altano no conforto do seu lar em poucos cliques.