O Processo


OS PRODUTOS E SEU TRAJETO

Característica: Origem Única – Micro região Monte Santo de Minas-MG
Região tradicional no cultivo e produção de café desde o século XIX.

Processo: Cereja Descascado

O corpo é sedoso, as notas são de chocolate. O fundo tem nuances de caramelo e o retro gosto é intenso, prolongado. Exibindo equilíbrio entre acidez e doçura.

SELEÇÃO DE GRÃOS

CARACTERÍSTICAS PRÓPRIAS
Seleção de Grãos: O ponto de partida para a seleção dos grãos que serão torrados pelo ALTANO é distinção de qualidade. Cafés com ausência de defeitos e características de sabor e aromas marcantes são o início do processo. Trabalhamos em conjunto com os produtores, acompanhando o processo de produção e as etapas de cultivo do café bem de perto.

PONTO DE TORRA E EMBALAGEM

Ponto de Torra: A torra do café é uma das etapas mais relevantes e determinantes para a produção de uma bebida de qualidade extraordinária. Repetidos testes são necessários para chegar a curva de torra ideal para cada lote e assim ao melhor resultado. A torra adequada evidencia os sabores e aromas que você sentirá na xícara.

Embalagem: De nada adiantaria o trabalho minucioso em cada uma das etapas de produção sem o acondicionamento adequado do produto prontinho para o consumo. Para que o seu café permaneça fresquinho, aromático e marcante, utilizamos os melhores materiais para embalagem disponíveis no mercado atualmente.

PLANEJAMENTO E OPERAÇÃO

  • Localização da empresa – No coração da produção nacional de café, Sul de Minas.
  • Política de compras – Negociação individual de volumes.
  • Processos de manufatura – Automatizado, sem manuseio humano no processo.
  • Política de controle de qualidade – Feito de acordo com as normas estabelecidas pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Receba seu Altano no conforto do seu lar em poucos cliques.